死宅

emmmmmm.........

Newtmas cp文原创 (题目暂定)

Chapter21牢笼

凡是能真正困住你脚步的,绝不是眼前的牢笼。    

迪伦差不多把油门一脚踩到底,窗外繁华的景色疯狂倒退,他乘着夜色奔回了实验室,几乎要把门砸碎。

“大哥大哥,你行行好,你这敲门方法我以为FBI找上门来了。”起宏一开门就止不住的抱怨。

迪伦没有像以前那样回嘴,一把推开起宏回手甩上了门,发出了砰的一声,这可把托马斯吓得不轻,手里的红茶都撒了一些出来。这边的噪音制造者呢,反锁了门,拉上了保险链,还把门口的凳子别在了门把手处。动作一气呵成,气喘吁吁的看着自己的杰作,又似乎意犹未尽。就当他伸手要拽旁边的鞋架的时候,托马斯一把拽住他的左胳膊,使劲往旁边一拉,借着惯性,把他推到墙上。突然被终止动作的迪伦一时没反应过来,看着托马斯棕色的眼睛里自己的倒影逐渐平复了呼吸。

“您那开车法在路上捡了条命。现在想被我们群殴而死?”托马斯见他平静了一点,松开了握住他胳膊的手。

“不,不,托马斯,你听我说,那些人.....他们...”迪伦现在根本就说不出来什么完整的话,又想去拽桌子堵门。

“你他.妈.给我冷静点,把话说清楚。”托马斯这一次把一掌拍在迪伦身后的墙上,隔开了迪伦和桌子,语气明显有一丝怒意。

“好了好了,迪伦,你冷静点,先告诉我们发生了什么好么”起宏站在托马斯身后,打破了面前两人的僵持。(他才不承认是自己看不下去那个姿势)倒是一边的卡雅,出奇的镇定。

“伯父告诉你了对么?”是陈述句,卡雅的眼睛对上迪伦慌乱的目光,一下子让迪伦冷静下来。卡雅总是这样,能够一眼看穿迪伦的一切,无需多言。

“我们得开始跑了,哦,兄弟,你先把手拿开吧。”迪伦说了他回屋之后第一句算得上话的句子。托马斯尴尬地收手,示意他继续。

“你们先看看这个吧。”迪伦走到试验台旁边,把口袋里那张泛黄的照片掏了出来,摆在众人面前。“这是我们的前世,两百年前,灭绝时代。”迪伦的眼底闪过一丝无奈,不过除了床边那盆芦荟,没人留意到。

“我是当年WICKED找到的唯一的解药,不过具体为什么没有拯救全人类,就不得而知了。”迪伦装作不在意的撇嘴。“WICKED,他们又回来了,而你身上,有他们想要的。”迪伦看着托马斯,两双深邃的眼睛对峙。“我不觉得他们会放弃你,他们只是还没发现你的身世罢了。”托马斯也学着迪伦的样子撇嘴,这下,迪伦可被他逗乐了。

“你们注意一点,这股酸臭味。”卡雅又回到了日常吐槽模式,“那药呢,检验过了么?”起宏抓住了重点。“诶哟,你可别提了。就我爸那老东西,我真的不是很懂他,你们看这个。”迪伦一边说一边把斜挎在身上的一个军绿色的包打开,带着怨气把包甩在实验台上。“你跟我说说这都是些啥?”卡雅看见那包里的东西,一个没站稳,脑袋差点磕桌子上。

“我那爹说,那个给你的药,只是为了试探我俩的。他看见我把药带去就知道我们已经做好准备了。然后就把这包东西给我了,说什么以后会用到的。我当初离家真是个明智的选择,不然也得像他一样,疯疯癫癫......”迪伦手舞足蹈的抱怨着,仿佛刚才拼命要堵门的人根本不是他。

   “这里不光是那个前世药,还有一些别的。我猜应该是对于延缓闪焰症有用。”卡雅拿着包里的一只注射剂摆弄着。“那可能只是抗生素。”迪伦打趣,“鬼知道那老头想的都是些什么,被命运所选择的?切,我真的怀疑他是一个算命的。”卡雅听着他这么调侃自己的父亲,也算是松了一口气,要知道迪伦以前对父亲几乎只字不提。

   “所以,刚才那条堵门的疯狗是谁?”托马斯实在忍不下去这口怨气。“不好意思伙计,关于刚才......”“您可别道歉了,赶紧说说为啥吧。”托马斯觉得迪伦正在把自己的礼貌一点点消耗干净。“是这样的,他们已经在暗中动用武力抓你了。”迪伦的眼神又像刚才一样恐慌,他看着托马斯一字一句地说。“你说什么?”其他三人异口同声。“FBI只是一个幌子,并不是最大的威胁。听了你的情况,我爸就知道你就是WCKD想要的。”不顾正在当机的众人,迪伦接着说。“我们时刻需要逃跑,我爸会先拖住他们。”

   “我凭什么相信你爸。”托马斯语气冷了下来,就连目光也染上了质疑。没有人说话,任由寒冷在空气中滋生。

那寒冷不同于雨天的清凉,也不是冬季的刺骨。那是来自某种深渊的直达骨髓的冰冷与距离。





哈哈哈,我想好题目了!!!《Keep going,Keep loving》我棒不棒!!下一更开始用题目啦!感谢一直看我胡乱写的小可爱

评论(3)

热度(17)